Pesquisa personalizada

sábado, 17 de março de 2007

Copa Mercosul - 99

COPA MERCOSUL 1999

O ano de 99 não poderia acabar da melhor forma com o Flamengo conquistando a milionária Copa Mercosul, competição que reúne as melhores equipes do Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai e Chile. A grande final com o forte Palmeiras, era a oportunidade que todos flamenguistas queriam para vingar a eliminação da Copa do Brasil 99, quando o Flamengo empatava com o Palmeiras em 2 x 2, resultado que nos interessava já que tínhamos vencido no Rio por 2 x 1, mas nos últimos 4 minutos a equipe paulista fez 4 x 2 frustrando a torcida rubro-negra de continuar lutando pelo segundo título da Copa do Brasil. Mas, nada melhor que uma revanche em uma final de campeonato. Com uma equipe jovem e muito mais unida após a saída de Romário, o Mengão foi com tudo pra cima do Verdão. Jogadores como Athirson, Caio, Rodrigo Mendes, Lê e Reinaldo liderados pelo determinado Leandro Ávila, demonstraram toda raça, garra e força de vontade que sempre caracterizaram o Fla.

Foram dois jogos emocionantes. O primeiro no Rio, 4 x 3 para o Flamengo, gols de Juan, Caio(2) e Reinaldo. No segundo jogo em São Paulo, o Flamengo precisava do empate para garantir o título, mas foi a equipe paulista que saiu na frente com Arce.Na etapa final, Caio empatava em apenas um minuto de jogo, logo depois em um golaço de fora da área Rodrigo Mendes virava pro Mengão, mas a alegria durou pouco, em cobrança de falta o Palmeiras empatava novamente, e num vacilo da zaga rubro-negra Paulo Nunes deixava o time paulista mais uma vez na frente do placar. Até que aos 37 minutos, Reinaldo dá um passe magistral de letra para Lê definir o placar em 3 x 3. O Mengão ganhava seu primeiro título internacional após 18 anos da conquista do Mundial Interclubes.