segunda-feira, 18 de maio de 2020

Flamengo Bi Campeão da Libertadores 1981-2109

Foi lindo.Maravilhoso. Foi emocionante. E após 38 anos, em uma virada épica sobre o River Plate o Flamengo voltou para o topo da América. Relembre aqui os detalhes da conquista.

Primeira fase: classificação com sustos

Pelo Grupo D, o Flamengo enfrentou LDU-EQU, Peñarol-URU e San José-BOL para passar pela primeira fase. A largada foi com vitória sobre o time boliviano, fora de casa, e emplacou o segundo triunfo diante da LDU, no Maracanã.

O primeiro encontro da torcida com a Libertadores 2019. No Maraca, o Fla venceu a LDU-EQU por 3 a 1 pela segunda rodada da fase de grupos

Créditos: Alexandre Vidal/Flamengo

A vaga nas oitavas estaria praticamente garantida com vitórias nos dois confrontos seguintes, ambos no Rio de Janeiro. No entanto, passou susto ao perder por 1 a 0 para o Peñarol e a missão ficou mais complicada. Depois, conseguiu golear o San José por 6 a 1, mas perdeu por 2 a 1 para a LDU na última rodada. Resultado: classificação na liderança da chave com três vitórias, um empate e duas derrotas.

Uma derrota em casa para o Peñarol-URU por 1 a 0 ressuscitou o fantasma da fase de grupos

Oitavas de muitas emoções

Empolgados com a estreia de Jorge Jesus no comando, os rubro-negros viram o Emelec-EQU jogar um balde de água fria no primeiro jogo do português. Fora de casa, o Fla perdeu por 2 a 0. Além da desvantagem, a equipe brasileira ainda perdeu Diego, lesionado. No entanto, o confronto da volta foi marcado por muita emoção e festa da torcida no Maracanã lotado. Gabigol marcou duas vezes e levou a decisão para os pênaltis, onde Diego Alves brilhou e pegou uma das cobranças.

Com a bola na marca da cal, Diego Alves brilhou e colocou o Flamengo nas quartas, o que não acontecia desde 2010

Créditos: Alexandre Vidal e Marcelo Cortes/Flamengo

Quartas: dupla de artilheiros em ação

Passados os sustos das outras fases, o Flamengo teve dias mais tranquilos nas quartas de final, diante do Internacional. No Rio de Janeiro, Bruno Henrique marcou dois gols no final do segundo tempo e fez os cariocas vencerem por 2 a 0. Na volta, em Porto Alegre, o Rubro-Negro voltou a jogar melhor e se impôs diante do adversário, que até saiu na frente com Rodrigo Lindoso, mas Gabigol deixou tudo igual e escreveu um novo capítulo para a história. O Flamengo voltava às semifinais da competição após 35 anos.

Bruno Henrique marcou duas vezes no jogo de ida contra o Internacional, pelas quartas de final

Créditos: Alexandre Vidal & Marcelo Cortes/Flamengo

Classificação para a final com muita festa

A fase semifinal preparou outro duelo entre brasileiros. E, mais uma vez, o Flamengo enfrentou um rival gaúcho. Fora de casa, Bruno Henrique abriu o placar, e Pepê empatou para o Grêmio: 1 a 1. Já a volta, no Maracanã, foi completamente diferente. Novamente com casa cheia e clima de festa, o Rubro-Negro aplicou 5 a 0 nos tricolores e se credenciou à final da competição. Os gols foram de Gabigol (duas vezes), Bruno Henrique, Rodrigo Caio e Pablo Marí.

No Maraca, o time rubro-negro goleou o Grêmio por 5 a 0 no jogo de volta de semifinal

Créditos: Alexandre Vidal, Marcelo Cortes & Paula Reis/Flamengo

Após décadas na fila, Flamengo volta a ser campeão da Libertadores

Na primeira final única organizada pela Conmebol, o Flamengo foi a Lima, no Peru, para enfrentar o tradicional River Plate, da Argentina. Apesar de começar no ataque, o time brasileiro não conseguiu assustar e viu os adversários saírem na frente no Monumental aos 14 minutos ainda do primeiro tempo, com Borré.

O clima de tensão tomou conta do Monumental e aumentou para o torcedor Rubro-Negro quando o River fez 1 a 0

Créditos: Divulgação/Conmebol

O Flamengo voltou melhor para o segundo tempo, mas encontrou os argentinos jogando de forma bem recuada. Quando tudo parecia perdido, Gabigol apareceu nos minutos finais para cravar seu nome na história do clube. Aos 43 minutos, Bruno Henrique arrancou, passou para Arrascaeta cruzar para o camisa 9 empatar o jogo. Logo depois, aos 46, foi a vez de Diego fazer excelente lançamento para o artilheiro ganhar de Pinola e soltar a bomba de pé esquerdo: 2 a 1.

E quando o título parecia ficar cada vez mais distante o artilheiro entrou em ação. Gabriel marcou duas vezes e o Flamengo virou o jogo nos acréscimos do segundo tempo

Após a conquista de 1981, o Flamengo voltou a pintar a América do Sul de vermelho e preto com uma campanha inesquecível. Além dos números dentro de campo, o time brasileiro terminou com Gabigol na artilharia (nove gols) e com Bruno Henrique eleito o craque da competição.